Detektor Usia Xiaomi

Halo, ada pengguna Xiaomi di sini? Saya lagi udik gara-gara baru pakai Xiaomi seminggu ini. Selain beberapa fitur yang cukup bikin saya huwawaw seperti Mi Remote (fitur untuk mengakses alat elektronik di rumah mulai dari televisi, AC, kulkas, mesin cuci dan lain-lain - niat bener tukang ngumpulin ratusan merek alat elektroniknya sampai setipe-tipenya), baterai tahan … Continue reading Detektor Usia Xiaomi

Advertisements

8 Hari Pertama 2018

Gimana 2018-nya? Udah delapan hari? Baik? Biasa aja? Kurang baik?  Salah satu teman masih berjuang untuk memastikan tahun ini akan berjalan baik, terlepas dari perasaan belum mengejar apa-apa di tahun sebelumnya. Kerabat dekat baru saja kehilangan ayahnya di awal tahun. Teman dekat merasa perkembangan di hidupnya bahkan sudah 'berhenti' sejak dua tahun silam. Ada juga … Continue reading 8 Hari Pertama 2018

Sebelum 2017 Selesai

Thirteen more days before 2018! Begimana rasanya?  Aslinya sih ya sama-sama aja. Cuman tetiba sore ini, setelah bulan-bulan yang penuh kesibukan, minggu-minggu yang berbau sedikit drama, dan beberapa hari yang berjalan dengan bahagia, ingin rasanya mengulas kembali perjalanan selama 2017 ini. Apalagi mengingat banyaknya hal baru yang dialami, baik yang menyenangkan maupun kurang. Ini juga … Continue reading Sebelum 2017 Selesai

Orang Tua Pasca Milenial 

Beberapa waktu lalu saya membaca salah satu tulisan tentang "Jika saya menjadi mertua...". Tulisan yang cukup menggelitik mengenai bagaimana penulis akan bersikap jika suatu saat anaknya menemukan pasangan, dan harus berhadapan dengan mertuanya. Saya melihat tulisan ini menjadi pengingat untuk penulis sekaligus yang memaparkan kebalikan dari hal-hal kurang menyenangkan yang banyak dilakukan oleh mertua pada umumnya. … Continue reading Orang Tua Pasca Milenial