Boarding

If you’re sitting here at the airport, seeing a girl in white sitting in a messy look, a wet hair, and not so good mood, go talk to her.

She’s deeply sad for wanting something she couldn’t have. For overwhelmed reasons which are actually landed to one and only thing, and that’s it. That one thing can no longer be just one because others are big and trusted as their presence are strong enough to replace that ‘one’. But no, it’s really just that one.

That girl you’re seeing is in pain for not being able to say things. To mention that the one thing is just that one, others are not even a part of it.

That girl has been planning her life for awhile, knowing that this day could come, but just not today. Or at least this day will come in more elegant way. Not in a miserable way where 1 is misconcepted as 3, black is misread as grey.

If you’re seeing that girl is around you, go talk to her. Introduce yourself. Say something nice. Remind her that the sky is enormously beauty these recent days. Tell her that life is hard, but it’s also beautiful.

If you’re seeing a girl who looked like that girl who sits next to you, tell her that she’s strong, she’ll be okay, and always be okay.

As she is always be.

Advertisements

Puas

Kamu gimana? Anak yang gampang puas, atau terima saja dengan yang udah ada? Mengutip kata Steve Jobs soal “stay hungry, stay foolish”, kayaknya kita kudu selalu jangan gampang puas, supaya bisa maju macam beliau. Tapi…. Nggak puas-puas juga kayaknya nggak bener-bener banget, ya nggak sih? Kapan dong kita mesti ngerasa puas?

Belakangan, kerjaan saya cukup berkembang. Dibilang maju, ya cukup maju. Tapi, apakah ada yang lebih maju dari saya? Tentu saja ADA! Pada momen ini, si sirik dateng. Bisikan-bisikan semacam : dia bisa, masa’ lo nggak bisa? pun hinggap seenak jidat pas lagi bengong, makan, mandi, atau ngelihat Instagram. Bikin kesel lumayan, bikin capek, iya banget.

Cuman ya namanya hidup, ada jalan kiri dan kanan. Kalau noleh ke kiri, dengan mudahnya kita bisa sirik dan nggak cepet puas. Tapi begitu noleh ke kanan, kok rasanya yang kita dapat udah jauh lebih dari cukup. Pasca kepala selesai menoleh, diri pun kemudian bingung dan muncullah pertengkaran lain antara penjaga sektor kiri dan kanan.

“Kenapa sih nggak puas dengan yang udah ada sekarang? Kan udah baik, udah lengkap, udah cukup, ya udah puas aja. Terima dengan baik, resapi, berterima kasih. Cukup.”

Belum cukup dong! Dia aja dapetnya segitu, masa’ kamu cuma segini,” nah si hantu sirik kembali dateng lagi.

Sebagai seorang yang kadang otaknya agak susah disuruh mingkem, pertengkaran macam gini cukup menguras emosi dan tenaga. Emosi cenderung tidak labil ketika periode ini terjadi. Alhasil, mutung nggak karu-karuan, kadang dengan alasan nggak jelas. Apalagi pas ada triggernya, semisal ketemu dengan si objek penyebab sirik dan tak puas itu. Wuduh, rasanya…

Solusinya? Belum ada yang jitu. Sejauh ini yang biasa dilakukan: makan, jalan kaki ke mol depan rumah, denger lagu, nonton film, atau nulis begini. Walaupun abis ngapa-ngapain itu tadi bakal masih tetap iri dengki sirik dan nggak puas, paling enggak sedikit lebih lega karena sudah tersalurkan dengan media tertentu, nggak hanya terkurung di kepala.

In case you crave for a choco cake (because I do)… 🙂


Pinterest

 

Weekend Goals [Updated]

Image result for weekend image

Nonton This is Us yang entah sudah sampai episode yang mana…
checked! Selesai di episode “Number Two”. Jangan lupa lagi, Pin!

Habisin Black Mirror episode terakhir yang udah nonton berkali-kali dan belum kelar-kelar…
checked! Wow wow wow. Episode terakhir bikin parno ke dokter. Ngilu juga kalau ada dokter yang mendapatkan kenikmatan dari merasakan sakit si pasien. Emang ajaib yang bikin ni series. 

Ke dokter…
checked! Beberapa diagnosa bisa jadi pelajaran berharga. Nanti dibagikan di blog terpisah yah. 

Jenguk teman…
– checked! Ceritanya si teman habis operasi tumor di kepala. Tapi, yuhu, jangan bayangkan situasi yang sangat sulit pasca operasi. Yang ada, teman yang dasarnya memang lucu dan ceria ini malah tetap lucu dan ceria juga pasca operasi nggak sampai 24 jam. Dan canggihnya, tumor itu diangkat dari lubang hidung, bukan dari kepala. What a technology. Lekas pulih lagi ya, Meliiii. 

Bersih-bersih lantai, baju, lemari, laundry…
– checked, kecuali lemari 😀 

Tidur 10-12 jam… – half check deh kalau yang ini. 9 jam aja. Haha 

(Lalu Senin lagi…._) 

Rencana weekendmu apa, kawan? Ingat, akhir pekan cuma 2 x 24 jam. Manfaatkan dengan baik, dengan senang, dengan ceria!

**

Well yeah! Senin is coming soon. SEMANGAT SELALU!