Gallery

Day 13 : Favorite

Topic: favorit song, quote, food, vacation spot, photo

Suka topiknya! Ringan, dan bermakna.

Song

Lagu favorit saat ini Eva Celia. Gegaranya nonton penampilan dia di Java Jazz kemarin. Keren pisan. Selow, tapi keren. Nyanyinya effortless, tapi enak. Berhubung temen yang pas nonton bareng juga seneng, jadi ketularan dikit. Balik-balik dari konser, jadi sering muter lagunya. Terutama kalo mau tidur. Lumayan banget buat pengantar tidur.

Eva Celia
Ampun banget cakepnya – Kompas

Quote

Aslinya nggak ada yang diinget banget. Tapi mostly yang mengena dan bakal dicatet itu nggak jauh-jauh dari quote tentang: impian, kerja keras, nulis, hidup, pasangan. Seteleh ngubek-ngubek notes, tinggal ini quote yang tersisa. Kalo nggak salah dari buku Haruki juga.

Looking at the ocean makes me miss people and hanging out with people makes me miss ocean. 

Entah kenapa juga waktu itu dicatet. Mungkin rasanya mewakili kehidupan saya aja waktu lagi baca. Meniadakan yang ada. Merindukan yang tak ada. Maknanya apa? Hargailah apa yang di depan mata.

Food

Yang langsung kepikiran ya si chawan mushi-nya Sushi Nobu deket kantor. Gawat banget kalau udah makan nggak cukup satu. Dibanding chawan mushi di tempat lain, yang disajikan di sini jauh lebih berasa baik telur maupun dagingnya. Nah kan jadi pengen…

Pinterest

Vacation Spot

Kalau udah liburan kok rasanya asik dan favorit semua. Tapi ya kalaulah harus memilih, salah satu spot liburan paling kece yang pernah disamperin sih Siam Reap, Kamboja. Berasa kayak balik ke beberapa dekade lalu, tapi di masa sekarang. Kotanya, orangnya, bangunannya, birnya, tempat nongkrongnya, semuanya memorable.

Nge-Hype di Kamboja

Photo

Definitely still this one.  Ketidaksengajaan yang berujung indah. Makasih burung!

Melbourne.jpg

Advertisements

3 thoughts on “Day 13 : Favorite

  1. Gua pikir makanan favorit lo bakal kwetiaw atau baso afung. ;D

    masalah quote, yang paling sebel itu yang di this is us eps 1, “how you took the sourest lemon that life has to offer and turned it into something resembling lemonade.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s