Gallery

Day 3 : Article of Clothing

Yang ini sempet hampir bikin rancu. Kirain article di sini as in artikel tulisan. Ternyata yang ini, katanya itu sepaket : “article of clothing”.

article of clothing – a covering designed to be worn on a person’s body. clothing, habiliment, wearable, vesture, wear. accessory, accouterment, accoutrement – clothing that is worn or carried, but not part of your main clothing. – The Free Dictionary.
 
Abis baca tulisan-tulisan orang lain, baru nemu deh pengertiannya apa. Kira-kira ya aksesoris tambahan dalam pakaian. (Bahasa Indonesianya apa ya ‘article of clothings’ ini?)
Kalau saya, pelengkap pakaian ini berubah-ubah. Dulu pernah demen dengan syal. Jadi, ada beberapa koleksi syal / pasmina dalam beberapa ukuran dan corak. Cukup pakai baju polos, lengan buntung, dress polos, plus syal, langsung jadi deh. Apapun kalau dipakein syal, rasanya jadi sedikit lebih sopan. Jaman itu pun ada tren warnanya. Sempet tren warna gelap (hitam, abu), lalu agak cerah (pink, kuning), lalu bercorak (bunga-bunga, bunga, sampai leopard begitu).
Kemudian, saya pernah attached juga  dengan outerwear sebangsa kardigan, sweater atau jaket. Seringnya kardigan sih, karena jaket atau sweater terlalu panas. Lately, mengarah ke parka. Nah ini juga sama penggunaannya. Baju polos (kesukaan saya), kaos lengan pendek / buntung, terusan polos, plus outerwear, jadi deh! Penggunaan outerwear bikin tingkat kesopanan naik satu level setelah syal tadi. Khusus parka, kudu warna ijo navy polos. Nggak mau warna lain. Ada juga masa saya demen jadiin kemeja yang kegedean buat jadi outerwear ini.
Kemunculan pelengkap favorit ini datangnya random. Seringnya dari film. Dulu dari Instagram / Facebook. Misalnya, ngelihat foto siapa gitu terus berasa “eh kayaknya asik ya pakai baju begini”. Setelahnya, tanpa sadar, saya mulai mengumpulkan pelengkap-pelengkap itu. Favorit saya model gaya yang simple chic. 
Untuk saat ini sih, syal agak berkurang. Tapi, kardigan dan parka masih cukup sering dipakai. Kayaknya kalau ngomongin certain clothing style or article of clothings that you’re attached to, bisa diukur dari sesuatu yang bisa bikin temen / keluarga kamu bilang : “Ini, Pin (sambil nyodorin baju)! Lo banget gayanya”. 
Ya bener deh itu : LUARAN!
😀
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s