Gallery

Ikutan Ah!

Mengikuti langkah banyak teman-teman di timeline wordpress (khususnya Dita dan Mba Yo), muncullah niat mengikuti 15 days writing challenge juga.

Topik pertama ini menarik : 15 fun facts. Dari kemarin mikir-mikir, fun fact gue apa ya?  Soalnya yang ada malah keselip aja terus itu yang berhawa galau, nyebelin, dan fakta tentang diri sendiri yang nggak fun sama sekali. Haha. Anyway, ini jadi pengingat juga sih kalau life should be this simple, as simple as when you’ve successfully listed down the fun version of you. And here we go!

  1. Suka makan, apalagi ngemil. Karena itulah, saya membatasi persediaan ransum di tempat tinggal, untuk menghindari ngemil berlebihan. Pernah beli macem-macem snack untuk (ceritanya) weekend. Yang ada malah abis dalam 3 jam.
  2. Selalu berniat menabung. Niat sudah ditanamkan sejak tahun 2006. Sayangnya belum berhasil sampai tahun 2017. =/.
  3. Suka makan nasi campur, nasi goreng, bakso, dan kuetiau. Pernah dipanggil “miss kuetiau” waktu jaman SMP.
  4. Suka matching-in warna jam tangan dan sepatu / tas, walau koleksinya itu-itu aja.
  5. Pecinta Carrie Bradshaw. Dulu sampai pasang fotonya di wallpaper Blackberry dan profile BBM. Dulu kalau galau, nontonnya SATC.  Yang kenalin film ini waktu jaman kuliah, cowok anyway (kadang masih takjub waktu sadar film ini kenalin cowok. Haha).
  6. Bisa menggoreskan eyeliner dalam 2 kali gores, kurang dari 15 detik. Terima kasih untuk temen yang dulu menginspirasi untuk memakai eyeliner.
  7. Merasa nggak cocok pakai lipstik. Berasa kayak drag queen tiap kali menghias bibir, walau lately mulai suka liat-liat lipstik. Tapi, tetap aja warnanya kalau bisa jangan yang keliatan. 😀
  8. Mengamalkan lagu : bangun tidur ‘ku terus mandi. Betul-betul demikian setiap hari, bahkan weekend. Sesekali aja ada selingan setelah bangun dan sebelum mandi.
  9. Ikutan berkaca-kaca waktu baca berita Chris Martin dan Gwyneth Paltrow cerai – penting banget, Pin.
  10. Waktu jaman SD, pernah beli sendal spice girl yang kalau jaman sekarang disebut…. apa ya? Yang tingginya sama dari depan sampai belakang itu loh? Kayaknya mode pakaian saya jaman SD – SMP emang salah banget kalau direnungi saat ini. Haha!
  11. Mantan penari : pom-pom, cheerleader, hip hop, Melayu, Betawi. Ah beberapa kali main teater juga.
  12. Pernah main angklung, as in pentas di panggung. Pemain lainnya : ibu-ibu pakai atasan kebaya + sarung + sepatu heels pendek. Saya : pakai atasan  kebaya + sarung  + sepatu hitam buat sekolah. Itu jaman SMP kayaknya. Oh iya, pakai sanggul juga loh itu. Kacau. Haha.
  13. Pernah menang juara 2 lomba gitar se-kecamatan pas jaman SMP. Gara-garanya, pesertanya cuma 3 orang, dan di babak berikutnya, yang datang cuma 2 orang. :D.
  14. Dulu anaknya gampang banget terharu / nangis. Sekarang, mendingan.
  15. Pengen banget bisa ke Korea Utara.

Kalau Mba Yo menargetkan ngepost 2 hari sekali, atau kak Arman udah ngebablas semua topiknya dalam satu kali tulis, kalau saya… yang penting :  menyelesaikan 15 topik ini tanpa bolong, dan tuntas!

Happy Sunday!

Advertisements

7 thoughts on “Ikutan Ah!

  1. Pingback: The spirit is still there! | Chez Lorraine

  2. nomer 2..akupun soal nabung ini baru sebatas niat aja *tutup muka*
    buat nomer 8. kita samaan! mau hari kerja atau libur, tetep aja bangun tidur bawaannya pengen lgsg mandi 😀

  3. hati hati jangan ke Korea Utara nanti tidak bsia keluar. Saya di Kambpida sering makan di resgo Korea yang dimiliki oleh Korea Utara. mereka buka rsto untuk cari devisa. Waitressnya cantik cantik dan bisa main guitar lagu Korea. Tiap malam penuh sesak dengan pengusaha dari South Korea karena makanannnya enak sekali termasuk bolgogi dari daging anjing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s