Pagi Ini

Beberapa penemuan yang bikin senyum pagi ini.

Oase di Palmerah

Ada rumah minimalis di daerah Palmerah. Lebarnya  cuman 2-3 m dari depan. Di tingkat dua, ada tempat persembahan khas warga Bali. Setelah dicari di Google, namanya adalah Sanggah yang berarti tempat suci. Di tengah Palmerah yang macetnya seperti itu, ngelihat begituan ternyata bisa bikin adem.

temple-254073_1280.jpg
Sumber : Pixabay
Kantong mata

Seorang ibu berusia kira-kira  50an akhir tampak menyeberang di bawah kolong jembatan Tomang. Kantong mata si Ibu tebal. Langsung ingat mantan presiden kita.

Papa Kilo

Ketemu mobil Freed putih dengan tempelan sticker “Boeing – Papa Kilo – Indonesian Pilot“, ditulis tiga baris ke bawah. Dari kata yang dipake, mungkin si empunya mobil ingin menyampaikan sesuatu yang berhubungan dengan pilot. Mungkin salah satu anggota keluarga / pemilik mobil bergabung dengan sekolah pilot-pilotan. Atau udah jadi pilot. Yang jadi pertanyaan cuman, kenapa “Papa Kilo”, yang adalah kepanjangan dari PK. Apa itu semacam kode?

No Lard

Belajar kosakata baru. “No Pork, No Lard“, pas ngelewatin salah satu cafe. Dari kamus, Lard ini diterjemahkan jadi “fat from the abdomen of a pig that is rendered and clarified for use in cooking”. Lemak, ya?

Senam Kesehatan Jiwa

Jumat kayaknya harinya apel pagi. Sepanjang perjalanan ke kantor, ada apel di 4 tempat. RS Harapan Kita, Pengadilan Negeri Jakarta Barat, kantor Telkom, dan (kalau nggak salah) kantor Kejaksaan Negeri. Yang kece sih tempat terakhir. Sementara 3 tempat melakukan SKJ dengan lagu-lagu disko jaman 60-an, tempat terakhir pakai lagu Sam Smith – I’m Not the Only One yang dimainkan dengan volume sekencang konser mini.

Mungkin, selain menguatkan jasmani, SKJ juga berguna untuk menguatkan jiwa, atau rohani.

20120316160312135225_senam_massal.jpg
Sumber : Antara Medan
Selamat Jumat!

H-12 jelang 2016.

 

5 Comments Add yours

  1. Gara says:

    Hal-hal random yang sangat menarik dan menginspirasi! Soal PK, saya sering melihatnya di bandara-bandara sebagai kode registrasi pesawat Indonesia (PK-XXX), jadi mungkin itu kali ya sebabnya, apalagi si pemilik mobil kemungkinan besar seorang pilot.
    Di kantor saya, Jumat juga merupakan hari krida, para pegawai bersenam ria di pagi hari, tapi tidak wajib sih :haha.
    Selamat Jumat!

    1. vinnydubidu says:

      Oh gituu. *baru tahu*.
      Iya tiap Jumat kayaknya banyak kantor yang apel pagi. Sekali-kali coba kamu ikut, Gara. Jadi yang termuda di antara bapak ibu. =D

      1. Gara says:

        Boleh, boleh… minggu depan deh :hihi.

  2. Andy William says:

    Jadi, lard itu emang minyak babi mak.. Yg bikin bakmi2 itu jadi enak deh pokoknya.. šŸ·šŸ·šŸ·šŸ·šŸ·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s