Coke and It’s Very Strong Campaign

Isu tentang kesetaraan manusia, stereotype berujung diskriminasi, atau adanya ketidakadilan dalam kehidupan sosial karena faktor warna kulit, ukuran mata, bentuk rambut, badan, dan sebagainya, selalu menarik perhatian saya.

Karena itu, waktu Andy menulis post dengan judul “Labels are for cans” ini tadi malam, saya pun langsung mampir membaca blognya. Isi tulisannya adalah tentang kampanye yang dibuat oleh perusahaan minuman terkemuka Coca Cola. Dan, sepakat dengan Andy, saya juga setuju kalau video dengan judul “Remove labels this Ramadan” ini punya pesan yang sangat kuat, indah, bahkan untuk saya pribadi, cukup menyentuh.

Inti video adalah tentang bagaimana kita, manusia, sebaiknya tidak lagi memberikan label bagi sesama, sebab label atas dasar apapun itu lebih pantas diberikan untuk benda.

Dan, manusia, tentu tidak sesederhana benda. Sudah bukan waktunya lagi kita berpikiran negatif atas sesama hanya karena cap atau prasangka yang tidak beralasan.

Kenali dan hargai, bukan menghakimi.

Ada yang sudah lihat videonya?

“We shouldn’t judge people before getting to know them first to know who they are”

8 Comments Add yours

  1. nyonyasepatu says:

    Videonya bagus banget ya, gak nyangka aja

    1. vinnydubidu says:

      Iya, Mbak, Ide sederhana tapi kuat banget pesannya.

  2. Ira says:

    videonya keren banget ya….pesannya kuat

    1. vinnydubidu says:

      Iya Ra keren. Aku sampai putar berulang2, dan tetap bagus. Hehe.

      1. Ira says:

        aku share videonya di twitter ya mbak..aku jg ini masih diulang-ulang terus

        1. vinnydubidu says:

          Silakan, Iraa. :))

  3. Arman says:

    jadi penasaran sama video nya… Ntar nonton ah…

    1. vinnydubidu says:

      Iya coba ditonton deh. Hehe. Anw, Emma cantik bener pas ulang tahun kemarin. Dekornya pun. Selamat ya! Hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s