Kenapa Transjakarta?

Ada beberapa alasan kenapa gue suka naik angkutan umum, khususnya Transjakarta, yang gue rasa sebagai angkutan paling aman (dibanding kopaja, metromini, dan kawan-kawan)
1. Bebas panas.
Sepanas2nya dempet2an di bus, lebih panas macet2an di bawah matahari langsung. Pake motor apalagi.
2. Olahraga.
Jarak dari rumah ke loket busway cukup jauh. Sukses bikin keringetan. Tapi abis itu seger kok. Enak.
3. Menjaga berat badan *uhuk*
Seingat gue, dulu waktu masih rajin naik Transjakarta, badanku tak segemuk ini. (hoye!)
4. Ketemu orang baru.
Yang ini, khusus untuk naik bemo. Setiap naik ini, seneng aja rasanya bisa ngobrol-ngobrol random sama orang, mulai dari penumpang, supir, pedagang yang pas naik angkot juga, dan macamnya lagi.
5. Melihat sekitar.
Ini yang sudah pasti. Kalau bawa mobil atau motor, nggak mungkin dong lo sambil perhatiin apa yang ada di sekitar? Sampah, anak jalanan yang lagi tidur, kegiatan pembersih jalanan, becandaannya ojek2, bisa kita dapatkan kalau naik angkutan umum.

Hasil dari semuanya, yang seringkali gue dapatkan tiap kali naik angkot adalah,
“Masih nggak mau bersyukur, nih? :)”

Sehubungan dengan hal itu, jadi kepikiran mau naik Transjakarta aja tiap weekend. Mumpung jalanan tidak terlalu padat. Siapa tahu, badan kembali ideal.
*you wish, Vin. You wish!*

Semangat untuk yang kerja atau kuliah weekend ini!

5 Comments Add yours

  1. Arman says:

    asal jangan ada yang bau badan aja. hahaha.
    soalnya gua pernah nyobain naik TJ bareng esther pas libur lebaran pas TJ baru2 launching dulu. gak penuh, tapi yang naik ya ampun… BB nya luar biasa.. sampe bikin mabok. :P

    1. vinnydubidu says:

      Hahahaah iya itu pengecualian. Kl nemu yang bau badan, langsung buyar dah yang asik2nya. Hhahahaa.

  2. kunjungan perdana hehe. emang asik yah kalo naik TJ, soalnya kalo gua sih suka liat pemandangan kotanya hehe. tapi yang ga enak kalo dapet jatah yang berdiri, terus busnya ngerem mendadak, kalo ga pegangan kenceng bisa nyusruk kali ngejerembab lol.

    1. vinnydubidu says:

      Ahaa bener. Apalagi kalau tiba2 pas lagi ngegantung tiba2 kaki gatel atau hp bunyi. Uh riweh dah. Tapi TJ tetep the best dah dibanding kopaja atau metromini dan sejenisnya ya!

  3. Dimas Sagita says:

    Seneng ngobrol random di bemo sm orang? Ntar disangka mau hipnotis lo vin. Hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s