si gundah berbicara

SELAMAT PAGI.
tidak bermaksud merusak harimu.
tidak bermaksud membuyarkan kebahagiaanmu.

tapi, gue mau cerita.

gue lagi gundah.
gundah sejak matahari terbenam, tadi malam.
hingga sinarnya terang, pagi ini.

gue nggak lolos interview penyiar lagi.
sedih.
semakin sedih karena ternyata ada temen gue yang lolos.
tambah sedih.

rasanya ingin mencari interview untuk bidang lain.
pedagang?
marketing?
admin?
hotel?

yawkh! kenapa jadi jauh begini?

entahlah.
namanya juga gundah.
gue bertanya-tanya apa yang bisa menghilangkan kegundahan ini.
teman?
keluarga?
atau makanan?
untuk alasan terakhir, semalam gue menyantap makanan serakus-rakusnya.
gue pikir hati gue bisa lebih rela, ternyata sama saja.
gundah hanya hilang saat gue makan, dan kekenyangan.
setelah itu, nongol lagi deh.

hai kau yang membaca.
mmm.
silakan tinggalkan pesan atau apapun itu.
semoga bisa membantu hati gue supaya bisa cerah hari ini,
secerah mentari di luar sana.

sembari menunggu,
gue cari asupan gizi lain dulu ya dari mama papa di rumah.

6 Comments Add yours

  1. hai hai haiii…!

    saya siap membawamu kembali ceria ketika sudah kembali ke jakarta.
    tinggalkan sebentar pekerjaan lama, mari mencari kegiatan baru, nanti baru balik lagi.
    babat rambut, doing something new, bisa membantu membuat wajah dan hati kembali ceria
    hehehee

    1. vinnydubidu says:

      Janji!! *kelingkingberadu

      Jangan ngajakin babat rambut mulu. Tar gue mau. Kasian ni rambut panjang ditumbuhin bertahun2. Hahaha,

  2. Davy Vy says:

    aku di belakangmu, Cik! *ngapain ya?* hahaha..

    cik, gue akan mengeluarkan kata2 sampah (yg dikala gundah menjadi menjijikan padahal tidak), tapi memang itu yang bisa dikatakan…oleh para dreamcatcher..
    ayo banguuun lagi cikk!

    Hard to get, hard to lose! :D

    (mungkin suatu hari gue akan mengepost kegundahan yang sama, tolong beri komen.. bangunkan saya, terserah ditendang, digelindingin, atau apa saja. :D )

    1. vinnydubidu says:

      (Kebetulan baru bangun ni, dek. Hehe)

      Iya.
      Hard to get, hard to lose.
      That’s why it called hadrwork.
      *halah

      Lap yu pul, dek! :D

  3. vonny kirana says:

    Believe your self vin..
    Semua pasti ada waktunya..
    Mungkin ini belon waktu yg tepat buat lu bersinar
    Lo sndiri tau berapa byk lomba yg gw ikutin, n gak semua berjalan mulus
    Walaupun kita uda bercucuran keringat n airmata
    Tp tenang.. Selama lo masi tetep berpegang ma impian lo
    N lo masi pnya kemauan, lo pasti bisa..
    Gw yakin lo bisa..
    Just keep trying n fighting
    Gw jauh lebi ngehargai org2 yang fight n mau kerja keras trhdp impiannya..
    Cheerrsss.. ;)) jangan gundah gulana lg ahhh..

    1. vinnydubidu says:

      Thanks ya vonnyyy :)
      Cheers jg untukmu. =*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s