bahasa VS language

pertama2, gue pengen menceritakan dulu kenapa ya gue nulis pake english. kenapa yah? mmm. soalnya, (1) saat gue harus menyusun gank2 di otak gue untuk menyusun kalimat dalam bahasa inggris, tulisan gue jadi lebih bermakna. nggak hanya seperti ember bocor. (2) english describes your feeling a lot. ada perasaan yang ngga bisa diungkapkan dengan bahasa indonesia, karena emang belum ada kata resminya dalam KBBI. (3) siapa tau ada bule yang buka blog gue kan? walaupun amburadul, pasti masih bisa dimengerti dong. sedikit juga nggak papa. hehe. (4) pure, melatih kemampuan cas cis cus. DITERIMA? tapi setelah dipikir2, enakan dong pake bahasa ibu aka bahasa Indonesia. nggak perlu capek2 mikir. karena itu, mulai sekarang gue campur2 aja deh. nggak pake gaya cincha lawrha.

then, hari ini ada kelas agama BUDHA, which is sewaktu kita doa pembukaan (ala meditasi sekitar 5 menit), gue nggak konsen karena sedang sibuk mereload opera mini untuk mengakses twitter gue. karena ada hal penting! apa itu? here the story begins… haha. nggak ada yang spektakuler kok. gue hanya ketemu dengan teppy. blog favorit gue yang pertama. yang gue temukan setelah mengaduk2 blog andywilliam. yep! kenalan di blog, fb, twitter, yang berlanjut ke pertemuan sesungguhnya. and, as my previous blog about my interested in meeting new people, gue juga seneng nih ketemu dengan blogger yang satu ini. keliatan kok kalo suka ngomong. (ya iyalah! anak PR. LSPR pula! haha) selalu ada cerita seru saat ketemu temen baru. bener kan? =)

then, gue pernah cerita juga tentang gimana kefanatikan gue saat bertemu dengan orang SMART. terserah dah mau pinter dalam urusan apa. akademik, komik, buku, musik, olahraga, masak, apapun itu, gue selalu suka dengan orang pinter. mengalahkan kecintaan gue saat ketemu dengan orang CAKEP. bukan kenapa2. tekanan batin gue besar kalau ketemu orang cakep. minder boo. haha. kalau ketemu orang pinter, gue nggak papa deh keliatan bodoh. yang penting tercipta obrolan yang seru!

jadi malam ini, gue ketemu temen lama. he is one of the smart. sedang menjalani pendidikan keagamaan di Jepang. pulang ke Indonesia sampai Desember nanti. i always love to chat with him. seru! he’s been such a brother. good friend, good brother, and good supporter! ngobrol dengan dia bikin gue kembali ke bumi, alias inget lagi dengan semua keinginan gue yang harus gue kejar. can’t wait for another talk man!

besok – Minggu : Bogor. no blogging.

sekali lagi!

HAPPY WEEKEND!

And it takes no time to fall in love
But it takes you years to know what love is
It takes some fears to make you trust
It takes those tears to make it rust
It takes the dust to have it polished
Ha la la la la la la
life is wonderful

Jason Mraz – Life is Wonderful

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s