think hard to think big

2 jam berlalu.

browser masih menunjukkan alamat yang sama : google, gmail, panduan kompetisi, vinnydubidu’s, pandji, andini, …

windows masih berada di bukaan seperti di awal : my music, itunes, TEMPO, my documents

TEMPO pun masih tidak beranjak dari ketikan apa-apa. “bagaimana menyikapi perbedaan dan memberikan penghormatan terhadap keragaman?”

gue dan temen gue si davisyalalala memang sedang ‘bekerja’ untuk menyelesaikan tulisan untuk lomba tempo. bukan menyelesaikan sih, tepatnya MEMULAI. motivasi pribadi gue sih hanya pure ingin mencoba saja. mencoba membuat tulisan ‘bermutu’. apalagi kalau melihat tulisan blogger-blogger sesepuh lain yang sangat concern dengan kemajuan bangsa ini, seperti pandji. lewat tulisan saja, pikiran ini sangat bisa ter-persuade untuk bertindak bagi Indonesia (meskipun pada saat itu aja, tapi at least, it works!).

nah dari pemikiran itu, gue juga sebenarnya ingin membuat tulisan serupa.tulisan yang minimal bisa merubah sedikit aja yang baca tulisan gue, tentang sesuatu yang besar, INDONESIA.

tahapi…

ternyahata…

SUSAH SEKALI!

beberapa teman menyarankan untuk membuat tulisan yang tidak terlalu muluk-muluk. mulai dari sekeliling aja.
gue juga sedang mencoba membuat apa yang disebut ‘brainstorming’. corat coret sana sini. tarik garis kesana kemari. meskipun masih nihil, rasanya gue nggak boleh putus asa.

deadline lomba : 20 SEPTEMBER

wuish! 13 hari lagi.

HARUS BISA!

belajar dari pengalaman sebelumnya, gue pernah mengikrarkan diri ingin ikut lomba dari 1 tahun sebelum deadline pengumpulan, dan itu hanya ikrar bayangan yang nggak terwujud. i won’t waste the 2nd chance!

yah gue akan mulai lagi.

doakan yah.

(anyway, topiknya NASIONALISME ALA GUE, berkisar tentang bagaimana anak muda memandang keragaman. any ideas would be gladly accepted. silakan tulis-tulis di sini kalau mau menyampaikan apa-apa. gracias! =p )

About these ads

6 thoughts on “think hard to think big

  1. ganbatteeeeeeee!
    hahahaha
    coba kalau kau ada di sini, pasti banyak sekali ide-ide tulisan. mungkin nanti setelah blog terbaru ku, kau bisa ketemu ide
    hahahahaa.. bener bgt! ide simple dari lingkungan sekitar ajaaaa

  2. hwahahaaha.. rasa2nya kita membutuhkan apa yang tadi pagi kita bicarakan cik.
    entah es jeruknya atau kopi dan rokoknya,
    atau waktu.
    tapi yang ada kita harus work harder, think harder.
    baiklah! mari! hahhahha
    (gue yg juga masih pongah di depan laptop silvi-lagi numpang bobo di kost silvi)

  3. Sebnarnya yah vin, g ga gitu ngerti bagaimana kita bisa membawa nasionalisme di masyarakat kita yang masih majemuk n masih primitif jalan pikirannya ini..
    Cmn g mao kasi komen g aja, g suka cara lu menulis, g bisa membaca dgn enjoy “yup, g sangat ga suka membaca, but this one works for me :)” keep it hard, and you will get it big..
    Semangat!! Meskipun cman suport aja yg bisa g bantu..hahah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s