dream BIG for BYG

HOW ARE YOU GUYS?

MINE IS MORE THAN JUST GOOD.
IT’S EVERYTHING. LIKE GADO-GADO.
what’s the taste? let me share you. :)

This June had been the busiest month of a year. everyone is talking about REACH, REACH, and REACH.

some of you might not know what’s that about? what kind of stuff named REACH?

let’s stop by for some brief explanation (my version).

READY TO TAKE THE CHALLENGE 2010
“BYG – BIG YOUNG GENERATION”

what : national annual youth program

who : Buddha Dharma Indonesia

where : Bogor, Megamendung

when : 19 – 27 June 2010

why : (people say it) youth development programme

and here is my diary for REACH. may it tells you a bit about this event.

- bahasa -

18 June – hari berdempet-dempetan

Jalan Padang Manggarai sudah penuh dengan para calon peserta REACH. ada yang bertebaran di ruang besar, ada yang di kuil, ada yang di tepi jalan, dan yang pasti, tempat makan PENUH dengan (99,9%)  peserta REACH.

kamar gue juga termasuk yang penuh. penuh dengan orang (3 orang), dan barang-barang dari 3 orang perempuan (2 pax x 3 orang = 6 pax).
tak perlu kau bayangkan berapa banyak peralatan tempur 3 orang perempuan yang akan bepergian ke puncak gunung selama kurun waktu 10 hari. 1/3 bulan loh itu.

19 June – hari keberangkatan

Hari yang cukup ditunggu-tunggu, karena semakin mendekati awal dari perjalanan berat hidup gue dalam tahun ini. hehe. sedikit lebay, tapi itu nyata. persiapan untuk REACH ini menguras pikiran, jiwa, tenaga, emosi, uang, dan segala kesenangan lainnya. walaupun diselingi juga dengan limpahan kesenangan lainnya. (baca aja terus tulisan ini! :p)

20-21 June – pembukaan, so so day

Pembukaan REACH berlangsung meriah! terutama saat atraksi dan defile dari 25 kontingen dari 23 provinsi di Indonesia.

selanjutnya, acara umum. lumayan seru.

semakin tegang mengingat hari semakin mendekati jam kerja gue yang dimulai tanggal 22 Juni.

22 -27 June – the krefun-day

bangun jam 5.45 teng. berjalan menuju kuil. melawan rasa kantuk saat menunaikan ibadah selama setengah jam, di tengah dinginnya udara puncak.
mission accomplished : SAYA SUDAH TIDAK NGANTUK LAGI SAAT SEMBAHYANG! WHAT AN ACHIEVEMENT!

mandi jam 6.39 teng. membangunkan rekan kerja, tongki. berjalan menuju kelas. mempersiapkan ini itu. bertemu dengan dosen anu dan ani.

jam 10.00 teng. dag dig dug mengumpulkan peserta. memastikan keberadaan dosen. mengangkut kopi kesana kemari. kelas dimulai.

jam 21.00 teng. kelas selesai. peserta bubar. dosen balik. hati senang.

jam 22.00 teng. koordinasi untuk hari esok.

jam 24.00 teng. bergulat dalam selimut, di atas kasur.

siklus terus berulang hingga hari terakhir.

TAPIIII, i’ve got some impressive moment during these four days. here they are!

  • 23 Juni teng. moderator talkshow TV bersama Andini Effendi, dan Bayu Oktara.
    both are my favourites, for they contribution in radio and television.

    STUDIO TV REACH 2010

  • 24 Juni teng. moderator talkshow TV (lagi) bersama Putra Nababan.
    oh gosh! i was like freaking out seeing him (actually). smart, charming, impressive. too poor (yet good) that i’m the moderator. i’ve got no time to freak out. haha.

    great talk w/great man

  • 27 Juni teng. MC closing REACH bersama Wen Pin.
    ini adalah pengalaman pertama sama nge-MC di tempat ini. hanya satu kata. WOW! this is a sincere place for BDI believers. to have an opportunity to standing here is such an honour. thanks for the chance and believe.

    closing ceremony

28 June – missingREACHsyndrome

jam 5.30 teng. alarm berbunyi. oops! belum di re-set ke settingan hidup normal. untung hari ini emang jadwal ke kampus. somehow I miss running in a rush to the temple, to reach the door before closed.

28 June – stillmissingREACHsyndrome

the team.

the friend.

the place.

the crowd.

the mad.

the laugh.

the love.

and the hope.

are just too sweet to forget.

think BIG, be BYG!

About these ads

6 thoughts on “dream BIG for BYG

  1. Hahaha…senangnya ada yg bertutur ttg reach, berbagi ttg pengalaman dan segala tetek bengek di situ. Thx for the sharing…really got something after reading the journey even it short…kurang panjang n detail Vin, hahahaha^^

    But eniwei…nice knowing everything turn well, cieee jd MC closing di prasasti, gw aja blom pernah Vin…congratzzz…btw gw lagi keliling mencari secuil gosip soal Reach…yah lumayan dpt satu ato dua cerita, hehe…tar bagi2 lbh detail lagi Vin klo ketemu…dahhhh^^

    1. iya jon! memang kurang detil. gue tulisnya tengah malam kayaknya. di perbatasan antara ngantuk dan melek. hehehehe.
      kapan kita berjumpa! baru kita bertutur cerita lagi! banyak cerita kok. hahahahahahaha… :D

      1. :)
        makasih ya cici vinny dan semua panitia reach yang lain… kalo kalian ga bkin ini, kita ga rasain happy banget kaya gini.. hehe

      2. Thanks loh dede davy. Senang juga melihat kalian seneng. Aku sudah liat fotomu yang gahar itu loh di internet. Mau dong jd model jugaaaa. Ahahahahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s